勿忘历史使命,共建现代和平——电气学院学生党支部开展党日活动纪念“九一八”

发布者:新闻管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:15

以史为鉴,珍爱和平。为了纪念“九一八”这个屈辱的日子,激发党员同志的爱国情、报国志,电气与光电工程学院全体学生党员在党委副书记、学生第一支部书记盛敏的带领下,于9月18日晚在机电楼312室开展党日活动,纪念“九一八事变”87周年。


首先,观看了历史纪录片《勿忘九一八》。目睹87年前的血雨腥风,让同志们更加详细的了解由九一八事变而兴起的抗日救国运动以及当时的社会状况,进一步激发党员同志们的爱国情、报国志,激发同志们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心

接着,通过观看视频,重温了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话。习总书记在抗战胜利七十周年讲话中说到,经历了战争,我们更加懂得了和平的宝贵;我们要牢固树立人类命运共同体意识;要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

在观看了震撼人心的视频后,党员同志们纷纷表达了自己的体会。王一飞同志说要勿忘国难,爱国就要胸怀大志,要脚踏实地,练就过硬的本领,才能肩负起社会主义接班人和建设者的使命。

盛敏听了同学们发自内心的感悟后满怀深情地告诉同学们,不能忘记我们的国土曾被敌人侵占,我们的同胞曾被敌人奴役,我们的尊严曾被敌人践踏,我们脚下的这片土地历经磨难,是先辈们用鲜血换来了今天的和平与宁静;要时刻牢记自己的党员身份和使命,要磨砺品格、锤炼意志,肩负起强国之任(图文/徐秀      审核/汪德如)