我校新生军训工作如火如荼进行中

发布者:新闻管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:581

金秋九月,校园里最美的是那一抹抹移动的“迷彩绿”,最帅的是那一队队挺拔的英姿,最动听的是那一首首嘹亮的军歌,我校2018级新生军训工作正如火如荼进行中。


军训期间,校党委副书记卢义忠,党委委员、副校长杨成升、孔敏先后来到军训现场,看望慰问正在军训的教官和学员,了解军训进展情况。校领导们鼓励同学们克服困难,战胜自我,顺利完成军训任务。

今年军训共安排14个学习日,前期为入学安全教育、军训编组及训前专题教育,军事技能训练时间为912日至21日,全体新生被编为14个营和39个连进行训练。军训期间还将开展自救互救知识讲座、突发事件应急疏散逃生演练等活动。

军训是大学新生第一课,旨在培养学生艰苦奋斗的优良作风,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育。连绵的阴雨、闷热的天气丝毫没有影响同学们的训练热情,站军姿、踢正步、练转身、走队形,他们随着教官们的口令,踏着整齐的步伐,充分展示了青春学生的飒爽英姿。参训教官作风严谨,军事素质过硬,训练严肃认真,军训现场呈现出火热的训练场景。

(文图/夏春阳  审核/吴承林)