我校开展2018级学生应急疏散逃生演练

发布者:新闻管理员发布时间:2018-09-19浏览次数:373

作为2018级学生军训重要内容,918日晚,学校举行2018级学生应急疏散逃生演练。本次演练旨在强化学生安全意识,熟悉并掌握学生公寓和教室安全通道的位置,掌握在地震、火灾中的自救、逃生方法,提高应急疏散避险能力,培养学生在突发事故中的自我防护能力,最大限度地保护学生人身安全。


晚上630分,随着校党委委员、副校长杨成升的一声令下,2018级学生应急疏散逃生演练正式开始。校园内响起模拟逃生警报,各宿舍区模拟火灾浓烟,各楼宿舍管理员开启所有消防通道和安全门,组织疏散引导学生按最方便快捷的通道进行有序疏散逃生,并以最快的速度有序地疏散到操场的指定地点,并整齐地排好了队伍,各辅导员快速清点各班级人数。整个过程中学生们做到了安全有序、临危不乱、配合默契,演练达到了预期效果。


(文图/夏春阳  审核/马先锋)